Новости MikroTik, обзоры и распаковки
Выражаем благодарность Дмитрию weblance.com.ua за разрешение публиковать материалы.

как можно управлять Mikrotik удаленно при помощи SMS-сообщений

Mikrotik официально анонсировала RouterOS v7, правда, пока только в статусе beta1 и только для платформы ARM.

По части функциональности, объёма ОЗУ и постоянной памяти, здесь всё осталось без изменений. Изменения коснулись только процессора. В RB941-2nD-TC применяется новый Atheros QCA9533 с частотой 650 МГц, в то время, как у RB941-2nD применяется QCA9531.

В этой статье мы тестируем один из самых доступных стоечных маршрутизаторов от Mikrotik, модель RB2011UiAS-RM. Говоря в общем, устройства линейки RB2011 очень схожи между собой, поэтому следует научиться их различать.

Мини-тестирование RB951Ui-2HnD с тремя разными антеннами:

Единственный способ подключения внешних антенн – пайка.

Компания вышла на рынок домашних роутеров с полноценной линейкой устройств разного ценового диапазона (от простых роутеров начального уровня - до топовых друхдиапазонных гигабитных решений).

Представители компании подтвердили, что RB3011 только один из вариантов использования платформы ARM и в ближайшее время можно ожидать другие устройства в том же форм-факторе. В том числе со встроенным Wi-Fi.

Loop Protect, как следует из названия, функция для защиты от образования петель на уровне Layer 2.

Почти 2 года назад в одном из обновлений загрузчика и RouterOS, для устройств Mikrotik была добавлена функция «Protected Routerboot». Спрятан этот параметр в подменю System – Routerboard – Settings.

В обновлении RouterOS 6.42.2, вышедшем 17 мая, компания провела значительные оптимизации работы радиомодуля. Затем 24 мая вышло обновление 6.42.3, в котором была улучшена работа беспроводного интерфейса hAP ac^2 со стандартами предыдущих поколений.

Для того, чтобы подключиться к сети 4G LTE требуется специальный модем. Сейчас на рынке уже доступны компактные USB-модемы с возможностью подключения внешней антенны.

hEX S это 5-портовый гигабитный маршрутизатор для установки в местах, где не требуется поддержка беспроводной сети.

Линейка устройств hAP изначально разрабатывалась как решения, в первую очередь для домашнего использования. Собственно аббревиатура «hAP» расшифровывается как «home access point».

Отправка Push-уведомлений прямо на смартфон, планшет или даже ПК (PC, Mac, macOS, Linux).

Вариант реализации уведомлений о выходе новых версий.

Полную документацию по Logging вы можете найти на официальном Mikrotik Wiki, мы же рассмотрим только некоторые интересные аспекты.

Устройство будет использоваться в качестве главного шлюза, на нем же будет настроен и запущен HotSpot

Компания таки решилась выпустить финальную версию обновления RouterOS 6.41. Что же такого интересного в этом обновлении и почему его многие ждут с нетерпением? Попробуем разобраться.

Как быть, если требуется хорошая производительность и одновременно наличие PoE? Лучше докупить RB260GSP или другой совместимый коммутатор. Почему не hEX POE? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

О необходимости обновления RouterOS, а также использования «правильных» настроек RouterOS. И о том, чем чревато невыполнение этих рекомендаций.

По-умолчанию, используется основной загрузчик, но при необходимости, можно использовать резервный, изменив соответствующие настройки

С помощью данной инструкции вы сможете быстро и легко проводить примерные расчеты беспроводных мостов, в частности итоговую пропускную способность и требуемую высоту установки устройств.

как предоставить стороннему человеку доступ к сети Интернет, без применения дополнительного оборудования и при этом сохранить изоляцию своей локальной сети? С оборудованием Mikrotik это сделать достаточно легко.

Обновление RB951G-2HnD в лице hAP ac выглядит весьма удачным, в первую очередь благодаря более мощному процессору, наличию Dual-Band и слота SFP.

hAP ac lite – первый маршрутизатор компании с поддержкой Dual-Band.

RB951Ui-2nD получился достаточно интересным. Увеличенный объем оперативной памяти позволил не только заметно повысить производительность маршрутизатора, но и сделать возможным более полноценное использование мощнейшего функционала предустановленной RouterOS Level 4.

Mikrotik hAP lite – лучший домашний роутер среднего класса, который предоставляет лучшие качество, производительность и возможности в своем ценовом классе.