Как видно, в процессе тестирования я не проводил кратковременные тесты, вместо этого я запускаю полноценные длительные тесты и прогоняю большие объемы траффика — в конкретном примере устройство уже передало по wi-fi суммарно 250 ГБ данных, а по итогам всех тестов 5 ГГц, общий объем переданных данных составил 440 ГБ.
Температура окружающей среды — 29 градусов, первые дни лета выдались очень жаркими. В режиме приема, корпус hAP ac2 в некоторых местах прогревается до 52 градусов, а в режиме отправки эта температура достигает уже 55−56 градусов. Правда, на этом рост температуры останавливается и после отключения большой нагрузки температура снижается на пару градусов.
Единственное, что в процессе работы мне не понравилось — небольшой высокочастотный треск, вызываемый дросселями. На официальном форуме об этом есть много упоминаний, как один из вариантов решения — залить дроссель термоклеем… и потерять гарантию. Вообще, разбирать устройство самостоятельно не советую, если для вас важно сохранить гарантию.
Далее тест проводим для 10 потоков, чтобы проверить поведение устройства. При увеличении количества потоков, скорость особо не меняется, увеличиваясь лишь до 420 Мбит. Правда, на этот раз средняя скорость составляет уже 390 Мбит, просадки уменьшаются.
Последующие тесты выполняем для режима Upload, т. е. отправка данных от клиента CPE на AP.
В режиме однопоточной отправки скорость достигает 410 Мбит, для 10 потоков — 420 Мбит с просадками до 350−370 Мбит.
Дуплексный режим также радует — производительность в среднем до 450 Мбит, при этом маршрутизатор распределяет потоки симметрично. Общая пакетная производительность составляла 46 тыс. пакетов/сек. Как для Wi-Fi это много, но устройство успешно справилось.